Ingredienti per 4 persone

50 gr. di burro
150 gr. di pisellini sgusciati
100 gr. di Prosciutto Toscano DOP
25 gr. di funghi secchi
400 gr. di penne lisce
150 cl. di panna liquida
100 gr. di parmigiano reggiano
sale e pepe q.b.

Procedimento

1. Procuratevi una casseruola di coccio e rosolate il burro con i piselli e il Prosciutto Toscano tagliato a pezzetti
2. Unite poi i funghi (messi in ammollo in acqua il giorno precedente) tagliati a pezzettini, salate e pepate
3. Cuocete le penne in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Versatele nel tegame di coccio e aggiungetevi la panna, facendole rosolare un po’ sul fuoco.
4. Unite poi anche parte del parmigiano. Servite le penne ben calde in scodelline di coccio, cosparse con pepe e un altro po’ di parmigiano.
5. Vanna ci ha versato nei bicchieri un Chianti classico DOCG, ha comunque aggiunto che a volte suo marito usa per lo stesso piatto il Valpolicella Classico DOC Ripasso, al che Antonio ha suggerito un vino alla moda come il Taurasi DOCG