Ingredienti per 4 persone

12 scampi
12 fette di Prosciutto Toscano DOP
pane a cubetti
2 pomodori
dragoncello
basilico
aglio 
pinoli
sale
pepe
olio extra vergine

 

Procedimento

1. Togliere i carapaci degli scampi
2. Bardare gli scampi con il prosciutto e pareggiare le estremità
3. Scaldare una padella antiaderente con poco olio
4. Inseriti gli stecchi per la lughezza degli scampi, metterli a rosolare
5. Sbollentare i pomodori, eliminare la buccia e i semi
6. Tritare il dragoncello, i pinoli con olio, sale e pepe
7. Inserire i pomodori a faglie in una padella calda con poco olio
8. Aggiungere un po’ di pane e basilico
9. Tostare qualche fetta di pane a cubetti
10. Impiattare adagiando sul fondo la pappa al pomodoro e il pesto di dragoncello
11. A piacimento, guarnire con fiori eduli