Ingredienti per 4 persone
400 gr. di cime di rapa
4 salsiccie di maiale
3 spicchi aglio
250 gr. passata di pomodoro
sale e pepe q.b.
Procedimento
1. Pulite e lavate bene le rape, quindi mettetele a scolare. Mettete sul fuoco un pentolone d’acqua leggermente salata e buttatevi le rape affinchè si lessino, ci vorranno circa 15 minuti.
2. Una volta lessate, scolate le rape e tritatele finemente al coltello.
3. Nel frattempo, portate ad ebollizione un pentolino d’acqua e fatevi sbollentare le salsicce con il budello preventivamente bucato.
4. Le salsicce si dovranno solo scottare e sgrassare leggermente. Fate scaldare, in una casseruola che possa contenere comodamente sia le salsicce che le rape, due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fatevi scaldare gli spicchi d’aglio tagliati a metà. Unite alla casseruola le salsicce prelevate e scolate dall’acqua; fatele arrostire uniformemente.
5. Quando le salsicce risulteranno ben colorate su tutti i lati, aggiungete alla casseruola le rape precedentemente preparate e la passata di pomodoro; regolate di sale e se volete aggiungete del pepe.
6. Lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti, quindi servite in tavola.